Тандыр Сармат Охотник (подставка, чехол)
Цена: 204 000 тенге (Алматы)
Вес, кг.: 83
Тандыр Охотник функционален, легок и удобен. Охотник – отличный подарок! Произведен из шамотной массы. Обрамлен стальной окантовкой с элементами ковки.
Керамика при нагреве имеет свойство расширяться, образуя разрыв между частицами и чем нагрев сильней, тем они больше.
При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно. Вначале закладывайте дрова на 1/3 объема печи, через минут 15 – 20 добавляете дров еще на 1/3 объема печи. Набор рабочей температуры должен быть не менее 1,5 часа!
- При первом розжиге допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.
- Снять большую верхнюю крышку.
- Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи.
- Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 30 минут (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т. Е. они должны стать чистыми).
- Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
- Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
- Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины.
- Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
- Закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9 – 15 минут).
- Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.андыр
Технические характеристики
Толщина стенки, см | 5 |
Высота, см | 72 |
Диаметр горла, см | 24 |
Диаметр, см | 49 |
Вес, кг | 83 |
Комплектация
- Тандыр в сборе : 1 шт.
- Шампуры : 8 шт.
- Кочерга, совок, колосник : по 1 шт.
- Категория Тандыры керамические
- Теги