Тандыр Сармат Есаул (подставка, чехол)
Цена: 227 500 тенге (Алматы)
Вес, кг.: 97
Этот тандыр обладает тем же набором функций и возможностями установки дополнительных опций, что и тандыр “Охотник”. Однако, он более высокий, с горлом увеличенного диаметра и имеет вытянутую форму. Все это направлено на приготовление большего количества еды за одну загрузку, на улучшение показателей по удержанию жара внутри тандыра, а следовательно и на возможность осуществления нескольких загрузок разнообразной пищи без подкидывания дров.
Технические характеристики
Толщина стенки, см | 5 |
Высота, см | 82 |
Высота без крышки, см | 61 |
Диаметр горла, см | 29 |
Диаметр, см | 54 |
Кол-во шампуров в комплекте | 8 |
Вес, кг | 93 |
Тандыр работает следующим образом:
- Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.
- В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
- После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
- Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
- Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут.
Приготовление пищи вы можете определить визуально. Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов.
Внимание! Меры предосторожности:
- При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
- Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
- Необходимо учитывать, что в ветреную погоду высота пламени может достигать 1 метра Храните мангал под навесом.
- Предохраняйте мангал от ударов!
- Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.
- Категория Тандыры керамические
- Теги