Тандыр керамический Александр
Цена: 258 000 тенге (Алматы)
Вес, кг.: 108
Тандыр “Александр”- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Большой объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 4 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.
Тандыр “Александр” выполнен в виде округлого бочонка большого объёма. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Удобно выполненный колпачок, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка – ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Красоту тандыру придаёт интересный орнаментальный растительный узор, расположенный в центральной его части. Керамический тандыр в основном выполнен в бежевом цвете, коричневый цвет добавлен в области орнамента. На поверхность орнамента нанесена глазурь, которая защищает его от влаги и грязи. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.
Конструктивные особенности
Благодаря большой и удобной горловине возможно размещение большого количества мяса и овощей внутри тандыра. Это даёт возможность приготовить до 8 шампуров и накормить сразу много гостей. Увеличенное дно тандыра позволяет заложить больше дров, что дает больше тепла. Данная особенность позволяет производить повторную закладку пищи для приготовления, без дополнительного розжига тандыра. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса (свиная рулька и баранья нога).
Комплектация
Кованные Шампура из нержавеющей сталиДлина 51 см. Количество: 8 шт. Совок металлическийДлина 63 см. Количество: 1 шт.
Кочерга металлическаяДлина 63 см. Количество: 1 шт. Зольная решеткаКоличество: 1 шт.
Устройство для подвеса (солнышко)Количество: 1 шт. Кованная подставкаКоличество: 1 шт.
Технические характеристики
Приготовит за раз | до 4 кг |
Кол-во шампуров | 8 |
Вес в сборе, кг | 108 |
Масса керамики, кг | 96 |
Толщина стенки | 5 см |
Размеры | |
Диаметр, мм | 560 |
Диаметр горловины, мм | 310 |
Диаметр «солнышка», мм | 270 |
Диаметр подставки, мм | 420 |
Высота в сборе, мм | 950 |
Высота без крышки, мм | 620 |
Высота подставки, мм | 185 |
Очерёдность приготовления пищи в тандыре
Разогретый тандыр сохраняет температуру для приготовления пищи в течение 2-4 часов. По мере его остывания в нём можно готовить разные блюда. Сначала на сильном жару готовят блюда из мяса и шашлык (примерно 20 минут), далее можно запекать рыбу, курицу (15 минут). После можно готовить плов, овощи, первые блюда. Тем самым за один замес (розжиг) можно приготовить много разнообразных блюд.
Преимущества
- Приготовление пищи не требует контроля. Нужно просто заложить продукты и вынуть через некоторое время готовую еду.
- Тандыр обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, поэтому количества дров нужно значительно меньше.
- Изготавливается из натуральных материалов, не образует никаких вредных веществ при приготовлении пищи.
- Еда в тандыре готовиться без масла и жира, получается пропечённой и не подгоревшей.
Эксплуатация тандыра
Конструктивные особенности Благодаря большой и удобной горловине возможно размещение большого количества мяса и овощей внутри тандыра. Это даёт возможность приготовить от 10 до 15 шампуров и накормить сразу много гостей. Увеличенное дно тандыра позволяет заложить больше дров, что дает больше тепла. Данная особенность позволяет производить повторную закладку пищи для приготовления, без дополнительного розжига тандыра. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса (свиная рулька и баранья нога).
Особенности тандыров
Задвижка закрывающая поддувало сделана с рычагом для закрывания, что очень удобно при эксплуатации. Крышка тандыра целиковая без прорезей, для лучшего удержания тепла и жара внутри тандыра. Шампура выполнены из прочной нержавеющей стали 2 мм. и позволяют насадить большие куски мяса и при этом не гнутся. Удобная конструкция подвеса для шампуров, позволяющая приготовить большое количество шашлыка.
- Категория Тандыры керамические
- Теги